布拉格网游公会

加入布拉格

QQ登录

只需一步,快速开始

【盛世二十】论坛主题征文活动:布拉格二十年,我的布拉格往事!

成长值: 31290

♛有志者,事竟成

活跃
11207 点
签到
1321 天
BLG币
110277 钱
筹码
0 枚

形象Gg公会论坛部赞助勋章社区征文纪念勋章2022虎年纪念勋章雷锋勋章21周年管理勋章人中之龙元宵节勋章财富勋章

现金: $597572

名声: 200

称号: 销售副经理

选择在2022.2.14这个西历情人节的日子里去整理曾经的过往,原因无他,甚是无聊,

传奇之路
03年跟随同学接触传奇,
记得第一款叫做:心雨传奇。
应该是我本沉默版本,有绿刀,域类首饰。
当时自己不太懂,就跟随着同学一起学习,
可能我接触这个传奇的时候,已经开服很久了,
所以没玩多久,大家就换服了,
第二款传奇叫:龙九三区。
前两个区好像是一登录就40级,所以大家都没玩。
这个区畅玩度比较广,当时我们整个镇上都在玩这个游戏。
你不管跑到哪个网吧,都是玩传奇的,而且基本上都是在玩这个服。
因为玩服的比较多,经常去的那家网吧老板,
就考虑选择一样的名字:忍0。
我还记得我的名字:忍0王者志剑成,(哈哈哈,好傻)。
当时,看着都是一样的名字,感觉好嚣张。
我同学的游戏名称:忍0残魔36  忍0金  忍0木 忍0水。
那个行会的名字叫:忍者无敌—极度危险。
这个是刚才写记录的时候偶然想到,思索一下,加到文章中,
然后一直到06年,在中间都是断断续续的玩一些游戏,
基本上就是砍传奇,因为我不会玩别的网游。
06年下半年,记得当时我到上海松江,
因为进的是外企,做四休二,所以有很大的空间去玩。
有好很多的时间去泡网吧,到现在依然记得:
我在网鱼网络消费了8768块,2年半的时间。仅仅网费。。

布拉格之旅
06年底接触布拉格,选择留下的原因是喜爱这个名字。
那个时候认为欧美的东西都是时尚的,潮流的。
不管什么都取一个外文名字。还有就是时下《布拉格广场》也是很流行的歌曲。
因为时间比较充裕,就想找一个传奇玩。
机缘巧合搜了个传奇群,叫什么义正义,都是繁体。
跟着打了一个服,感觉没什么意思。然后就自己单刷。
突然有一天,群里有人私密让改马甲,(我那时候还不知道什么是马甲,)
群里让改青蛙马甲,登陆is,链接id858657,照着步骤登陆,显示的是布拉格青蛙团。
初到青蛙团,就是在二军三营。
依稀记得营长好像是十五还是快乐,二军军长不是九八,就是打打。
真的太久了。都不怎么记得了。跟着团长独行,
每天打激情服,服务器的装备好像是破甲套。
经常对战温州会所,对战乱世皇团(傲天皇团),对战傲天炎龙。
后来连着让温州会所踩了几个服,踩的我一点心情都没有。
就不想跟服了,自己去zhaosf上面找服单玩,偶尔回来耍耍激情服。
后面又经历了刀霸,傲气,当时的青蛙团已经站到了全国第一大团。
但是越来越讨厌玩那种激情服。上来就发装备卷,然后就是打架。就从青蛙退隐了。

论坛岁月
初到论坛的时候,那个时候还是老论坛数据,申请的uid已经是五位数3开头的了。
那个老论坛没怎么玩,因为都是在打游戏,只是注册了一个。所以也没什么留念的事情。
依然怀念十四年前7月14日,为了抢个靠前的ID,早早的吃饭守候在电脑旁。
等可以注册,立马抢注,偏巧不巧的抢了一个148,一点都不好。
因为前100的在论坛没开通都被注册过了。其实我不太喜欢这个ID,就想再注册一个。
等我再注册的时候,都到七百多了,还记得第二个uid772:布拉格の无天
因为当时看论坛上的牛逼人物无争,无情,无忌,
我也给自己起了一个无天。(不过后来被回收了,前几天看是若枫登录着,但确实是我申请的)。
后来又申请了一个UID:9221,让我送给论坛的第一个CP布拉格の苏悠然(雅雅)。
论坛申请的账号,太多了,多的我自己都记不太清楚了。
但是陪着我到现在的还是布拉格の转身这个id,整整14年。
转身轮回,这是曾经女朋友用过的QQ名字,所以对于转身这个名字情有独钟。
o8年玩论坛当时论坛熟悉的几个人,
流氓锅(天天一起刷帖子)
舍瓦哥(提我当版主,哈哈)
依天哥(一起管理fsd板块)
深白 天怒,,(经常一起斗地主赢论坛币)
以前还觉得蓝龙和蓝颜是情侣马甲(哈哈)
时隔今日,一切都恍如隔世,
岁月蹉跎,不禁另人唏嘘不已。

后续布拉格
从10年~12年,这段时间,忙着谈恋爱结婚生子,开店做生意。
也没怎么登录家族论坛,但是每每到了网吧,还是习惯性的输入52blg。
习惯性的去看一下曾经的一些过往,回复几个熟人的帖子。
时间来到12年,那个时候店里面的生意稳定了,有更多的时间玩游戏。
我就登录论坛,登录is,跑到传世部混了一段时间,马甲:布拉格の洛宇。
不过还是看不惯那画面风格,,呆了几个月,就挂机了。
后来跑回传奇部,论坛有几个朋友都在pk团,我就挂pk马甲,
跟着打激情服,,白天刷论坛,晚上激情服。
PK团的生活就精彩多了,进入了piaoke组织。位列四大神之一。哈哈。。
这中间因为在论坛玩的时间比较多了,那就有意思了,升官升的嗖嗖的。
当时自己写了一篇帖子记录了:
布拉格の转身——06年7月份加入布拉格幽魂青蛙团至09年,
12年复出加入布拉格PK团,后又入论坛部。
在三个月间从一名小兵慢慢爬到论坛管理员,
这种升官模式,简直就是平步青云,势不可挡。
小兵-版主-超斑-巡查兼银行行长-管理员兼行长-副站长兼行长。
一路遥遥直上,哈哈哈哈哈。

辛酸往事
人生在世常欢乐,但不如意事,十之八九,
唯一让自己比较难过的就是,在一次论坛纷争中,被清号了,
所有的记录都随风而去,如过往云烟般消失的无影无踪,
具体的事情也不想回忆了,但是内心当中深深的自责,
我为什么要加入纷争当中去,
我为什么要跟管理员争吵呢,
我为什么还要挟敢不敢清号呢,,
在被清号的一瞬间,整个人如同被冷水泼身一般,
看着电脑,看着账号,陷入深深的沉思当中,
想哭,哭不出来,想骂,连骂的动力都没有了,
这是我十四年的布拉格生涯中最让我难以释怀的事情了,
以至于到现在,一想起来,百般思绪,
才下眉头,却上心头,不说了不说了。
人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。
一切都可以再来,只有时间不会倒流

朝闻昙花
咫尺天涯,
布拉格,我心灵的归宿,我灵魂的寄托
06年,我还是一名散人,为了不再孤零零的独玩,
从06年底我来到布拉格,来到一个ID,
这个ID是多么的陌生,家族让我感觉有点紧张,
因为我怕一个脚步没跟上,被指挥骂。
我怕因为我个人的原因,影响家族的荣誉,
但是,我还是驻足了,
为了我的传奇梦想,为了找寻共同爱好的人,为了释放工作的压力。
为此,我学会跟随指挥,学做意识法,
把这里当作我的网络家园,慢慢地去适应。
从此我的生活开始激情澎湃,我每天跟着指挥去战乱世平炫舞。
去找寻心底那丝曾经的怀念与流连!

心路历程
融入布拉格 融入网络的大家庭
布拉格 有时不仅仅只是游戏家族。
很多的事情,实在没有办法解决内心的痛苦的时候,
我不是找我的现实朋友,而是找家族里的朋友们帮忙!
这是怎么了呢!也许,只有面对这一帮网络上的他们,才能大胆释放。
也许只有面对他们,才能懂得释放,才能找到现实中找寻不到的慰藉!
亲们,或许你们也是这样!
现实中,无论是忙碌还是空闲,我总想去找寻一丝精神寄托,
这种寄托是内心深处的,
他能左右你的情绪,
能让你欣喜,
能让你愤怒,
也能让你安静下来!
他就是布拉格!

与日俱进的网络,每个人都有每个人的生活,
有人活在网络上,只是找寻一份消遣,
有人把网络当成一份糊口的工作,
每个人在网络上也是不一样,
有人喜欢聊微信有人喜欢玩游戏,
有人喜欢写一些感悟之类的。
现在的我基本上已经放弃玩游戏,
呆在这里还只为去找寻曾经的记忆!

忘记了很久很久!记得以前有个梦想,也算是愿望吧,
开一家首饰店,就叫做布拉格之恋,

曾几何时,梦想着做一家菜馆,叫香飘布拉格!
曾经在松江车墩看到一家布拉格之春激动半天,还在论坛发图
曾经在偶尔遇到一位布拉格族人兴奋至极吹嘘之久,结为朋友。
曾经在网吧看到乱世指挥官,还想着召集朋友揍他一顿。
曾经在论坛刷帖整整一夜,就为拿一个勋章,
曾经怕被认为灌水,而复制一片300W字的小说,一段一段的复制!
曾经在论坛自言自语,只为多发几篇帖子,拿一个每日之星!
曾今24小时不关机,只为把论坛在线时间挂的高一点!!
曾经为了拿夫妻勋章,自己满论坛的广撒网!
曾经为了反驳一个人的观点,在论坛谩骂,被管理封号,
曾经为了染色勋章,找管理各种舔。

夜深寄语
看着日益淡薄的人流量,失去了以往的动力!

不知道布拉格的前途到底是何样?
不知道布拉格的出路究竟在哪里?
不知道布拉格的明天是否会美好?
愿我们所有的家人们:前程一路繁花相送,阳光会驱散乌云照亮前路,前途无限,未来可期。

评分

布拉格の依天 + 1888 二等奖
布拉格の淡蓝 + 200 布拉格有你更精彩
布拉格の布丁。 + 20 错别字

布拉格网游公会 - 综合信息
Contact

公会文化

公会管理

公会历史

布拉格网游公会:『www.52blg.com』

这里聚集了爱布拉格“年轻一族”,队列里就差你咯,赶紧行动!

欢迎各会员在论坛积极互动,文明用语、理性评论,构造文明社区。

详情请看:布拉格网游公会社区发帖协议(总版规)

声明:本站转载或会员发表的言论均不代表布拉格网游公会的观点。

转身,没有了过去的一切,你还有现在和未来!
回复 搜狗搜搜有道

♛有志者,事竟成

活跃
11207 点
签到
1321 天
BLG币
110277 钱
筹码
0 枚

形象Gg公会论坛部赞助勋章社区征文纪念勋章2022虎年纪念勋章雷锋勋章21周年管理勋章人中之龙元宵节勋章财富勋章

我把喜欢写在风里,从此整个世界是你

♛有志者,事竟成

活跃
11207 点
签到
1321 天
BLG币
110277 钱
筹码
0 枚

做一个单纯的人,走一段幸福的路

♛有志者,事竟成

活跃
11207 点
签到
1321 天
BLG币
110277 钱
筹码
0 枚

不断进步,能治愈一切失意和自卑

訫只有伱

活跃
11327 点
签到
665 天
BLG币
70538 钱
筹码
0 枚

雷锋勋章21周年2022虎年纪念勋章元宵节勋章在线王勋章活跃勋章人中之龙

QQ

现金: $120790

名声: 0

称号:

你也有错别字

♛有志者,事竟成

活跃
11207 点
签到
1321 天
BLG币
110277 钱
筹码
0 枚

手机打的,在所难免 ,一会给我截图指正啊!!

訫只有伱

活跃
11327 点
签到
665 天
BLG币
70538 钱
筹码
0 枚

雷锋勋章21周年2022虎年纪念勋章元宵节勋章在线王勋章活跃勋章人中之龙

QQ

称号:

布拉格の转身 发表于 2022-2-16 22:35
手机打的,在所难免 ,一会给我截图指正啊!!

没好友
截图也没用

♛有志者,事竟成

活跃
11207 点
签到
1321 天
BLG币
110277 钱
筹码
0 枚

。。。。。。。就你能啊

訫只有伱

活跃
11327 点
签到
665 天
BLG币
70538 钱
筹码
0 枚

QQ

称号:

布拉格の转身 发表于 2022-2-16 22:39
。。。。。。。就你能啊

哈哈哈

♛有志者,事竟成

活跃
11207 点
签到
1321 天
BLG币
110277 钱
筹码
0 枚

大哥,小黑房子冷得很  该放出来晒晒了!