布拉格网游公会

加入布拉格

QQ登录

只需一步,快速开始

【盛世二十】论坛主题征文活动:布拉格二十年,我的布拉格往事!

老公:BuLaGeの邪少

活跃
9341 点
签到
647 天
BLG币
3612 钱
筹码
0 枚

形象Mm夫妻勋章超级女声公会论坛部守护布拉格赞助勋章社区征文纪念勋章网游部勋章元宵节勋章

现金: $40534347

名声: 933

称号: 华南公司经理

高中接触网络,一直都叫这个名字。女ゼ娃娃心醉。
08年热衷于劲舞团, QQ炫舞一切有关的上下左右键盘操作的游戏。
理由很简单,我就只会玩这个游戏。其他都不会
最开心的是,莫过于凌晨偷偷爬起来敲键盘,消无声息的打着游戏,没被发现的侥幸心理。这份兴奋感,以至于停留现在,热衷于选择的键盘,是那种消无声息的最好。

开始了解公会
玩QQ炫舞,加入了婲都公会,截止现在仅有盼盼这个人还在联系着。
他们提出要上IS平台,说玩游戏的时候,游戏语音两无误。
加入布拉格,是个戏剧化的开始。

好像是2008年的6月吧。
一个布拉格的人看见我一个人在空廖廖的频道,便诱拐了我。
“诱拐”非常恰当,依旧记得我一个人挂在频道那玩着炫舞,便说带我去个人气多点的地方,然后又阐述了一个神奇的公会,长达7年的历史。我心想,七年真不简单,便跟他去了。谁知,故事的后面,我便驻留在这里。而当年的那个人,已不记得是谁。

完美国际SF部——ID615204

我网络上真正意义的第一个家。
初接触网络,真的是个小白。来到完美部,接触的人都是很单纯的人,至少我当年我是这样的认为的。
依依、冰冰、璇璇、猫猫是最早认识的,还有她们的追求者。从每天的打打游戏慢慢的淡了,便和他们聊起来。

初生牛犊不怕虎,未入公会就便开始打1C的主意。
在这里每天上演上蹿下跳的,4个姐姐的追求者多,玩起她跑他追的游戏。
可怜的我,也得跟着跑,甚至毫无人性可言的被丢进小黑屋的地方。
无人问津。忍无可忍了,便开口问要1C,改变地位,捍卫主权。

40刀大叔资料:中年男人,毫无幽默感、冷漠无情、不近女色、不近人情。
给我个管理员,还让我签订各种不平等的条约。
而我也不得不答应,实在受不了这种,每天上蹿下跳的日子。
于是我成为完美SF部的破格,不玩游戏,不上游戏,没有要求其他管理制度的约束,就让我好好的守在接待室,玩着论坛便好。
当时描述的这是多大的恩赐啊,让我感动的稀里哗啦的。
我也真的傻帽的,从此守着这一亩三寸地,不离开这个岗位。

在完美部的每一天,真的是美好的回忆。
网络上的第一批朋友在这里,而我的网络初恋的人也在这里。
布拉格の雨季埋藏在心里13年。
这份情感,像海市蜃楼一样,让我看得到,摸不到,我便割舍不下这里。

成长之路伴随着快乐和痛苦。我享受着快乐,总开导自己放平常心,就不会有痛苦。
然而想太多了,痛苦不会缺席,它只是会迟到。

破例的管理员,终究抵不过流言蜚语。
40刀慢慢淡出完美部视野的时候,新老管理的交替,我便成为了尴尬。
最终,带着眼泪离开了那,赌气的离开,造成了不少的风波。心理有愧!

局外人,了解布拉格的传奇历史

我虽入会晚,但是我沉迷于论坛的时候,也让我结识不少玩传奇的人。
依天、2.8是第一梯队,然后蓝龙、依晨、蓝颜、夜曲、昏君、无知、杨柳风、左翼、战将。这是看得见论坛在线的大人物。
只言片语的描述布拉格的历史。而我的十万个为什么,也把这7年的历史,熟悉个大概。
好笑的事,和我讲传奇故事的时候,都不忘叮嘱我,别去搭理除他们以外的传奇人,因为传奇部太乱了。
而我也真认真的去执行了,
以40刀、依天为标准,选择性的接触传奇部的人。

依天,在我心目中是好男人的形象。我最喜欢看到他和颜小乖的CP的出场。
每次那段对白一起出场的时候,很有画面感的幸福。
我也是把这对情侣当成真实的了。还想绣个新婚枕头套送给他们俩的。
可知道真相的时候,我都忍不住问依天,为什么不是啊?

后面的后面,还知道他单身的时候,开玩笑的说介绍给他女朋友,那个朋友在深圳。
结果,我到深圳,依天居然失联了。而我们2个女生聊了一个晚上的天。想想好疯狂。

身临其境 了解传奇部——青蛙、猛虎、PK、刀团、法团、麒麟师

09年6月吧
从完美SF部离开后,便去他们时常叨叨的复杂的传奇部。ID60000,青蛙师 。
初见青蛙师,我内心是有不平的。为什么他们的马甲可以这样的乱。
心里充满怨言,为什么我当初就要一定带布拉格,不整齐还被批评。
去到接待室,难以忍受那嘈杂的声音,接待部呆不下
瞄了下频道,看见布拉格の随风的马甲,天鹰团的团长。
这么巧,雨季在论坛上也叫这个名字。
那便改了马甲,布拉格のQw浅爱,躲在他那。
人挺好的,怕我无聊,主动问我玩不玩游戏,我果断的拒绝,只想玩着论坛。
怕他不收留我,便主动的说,我白打工做后勤,让我留这里。
理由就是他叫随风。
加入天鹰军团,认识了布拉格の飘雨。直到随风去了520那边,我也和他分道扬镳。

加入悍匪军团,感觉也是被人捡回去的情况。
最美好的回忆就是心碎对我说完美SF部没有了,就当做悍匪军团是娘家。
我也因为这句话的触动,认识了很多悍匪军团的许多人。改名布拉格のHf浅爱。

我的传奇之路,以为就是这样走下去了。平平淡淡的

谁知,09年3.8事件如此的轰动。
在论坛上,我见到布拉格の玺儿。这个名字霸气啊,有人称玉玺。
依天告诉我,玺儿姐的故事,让我很触动了。
52与520的区别,也是因为依天、真选择、夜曲、昏君的犀利文章,让我站队了。
一个女孩,执着的对待一件事,真的佩服。我便想跟着这个人。做他的影子都好。

由40 刀带我认识了狼2骑、玺儿姐。他们讨论网游部的事情。
40刀给予的建议是让我跟着玺儿姐,传奇部始终太乱了,我不适合在其中。
于是我这样就入了网游部,悍匪军团是我的娘家。穿梭在这2个部门里。
而我在网游部里的职位,就是接待,守着频道,玩着论坛。
但是在他们眼里,我就是个高管了。

布拉格の汐颜 的诞生 踏上YY管理之旅的最高峰——布拉格副会长

汐颜,起源于 林夕颜。这个名字是布拉格の真选择赐名的。出自于他写的小说,他喜欢日本动漫。
这个名字很有诗意感。那时候,悍匪军团也遭到合击部的管理风波,我自己都觉得的自己是个不祥之人。
去哪,哪都不祥,如同这个夕颜花语一般。
同时,xi 同音“玺”。更让我喜欢上这个名字。
我名字里带有水,最后敲定 布拉格の汐颜。
改名换姓,重新出发。
YY是他们一直想去而去不成功的平台,而我也不喜欢YY,但也得跟着组织。
曾扬言,我是最后留守在IS的布拉格人,在接待室守住网游部在IS的频道,但终究没守住。
网游频道ID4444来回就是我,疯子,风骚几个人。
遭不住人的羡慕嫉妒,传奇发展部门缺频道,缺接待的情况下,
而我们几个人大活人,守在这不死的频道里。
怨声四起,“高管”这个称呼,让我听得很不舒服。
遭不住他们的冷嘲热讽,无奈的把自己的时间给出售了。
于是,我便做起了传奇部的接待。连挂4个频道,同时在线。
电脑太卡,放不起音乐,抓个保镖来放歌,而我就哑巴接待
在总部频道又知道了布拉格有神勇团、变态BT部、合击部、御林军等各种番号的团队。

最后的离开IS是因为ID60000的丢失,是我第一真正感受到人心叵测。

频道接二连三的丢失,最终我也心灰意冷。

和我一起来到YY的还有疙瘩、冰冰。每天都是玩着论坛。
刚上YY的时候,有个插曲,成为我心里的梗。
消失了2年的人,改名换姓来到YY,找到了我。我确浑然不知。
雨季就这样静静的陪着我,而我却忙于奔波网游部的所有团队以及论坛。
他是什么时候离开,我不知道,也从未把这个马甲放在心上。
事隔半年,当疙瘩好奇的问我,还记得雨季吗?
我楞住了。我从未透露给任何人我对雨季的惦记,
最后却给我这样的惊天霹雳的消息,
他走了。
我偷偷的哭,在懊悔,为什么没认出他来。
问了所有的人,都是一样的结果,都已经断了所有。
我一直在给自己洗脑,他未离开,他还在家族里的某个角落,我要如何找到他。
便想到在人海中默默无闻的找个人,比登天还难,还不如站在人海的最高处,等那个人来寻我。
可最后我太自信了。自己作死自己买单。
就是以这样的动力,以及信仰着玺儿姐的精神。我开始了真正的接触网游部。

网游初期,网游的力量是点点滴滴汇聚而成的。
骄傲、玲玲、大鬼、鹏飞、仔仔是最单纯的人,那时候便有人称呼我为姐了。
而后便是深度、筱九、筱海、筱筱、CF那边的上海一区、广东区依晨、湖北区邪少、江苏区遗忘一起奋斗在YY上。
在网游的时光,也遭不住他们邀请我上游戏。最后的最后就选择了CF。
不用练级,上去就开打,我想菜就菜吧。至少我也重在参与了。
我应该是先进广东区的,当时依晨二话不说力挺71090。不去竞技频道也来总部这里。给力!
我便和他们玩起了游戏。
现在想想,真的难为他们了,这么照顾我这个菜鸟。

后面依晨也去了竞技的频道。四大区一起分头发展。
如果我记忆力没出错的话,4个区,我唯独没去邪少的湖北区。我也不知道为什么。就是没去,基本上都好像没说什么话。
我现在也想不出这是为什么?(估计这个原因,只有他自己才知道)

网游频道从71090 慢慢的发展到5571 再到6060。
ID5571是网游部上涨的最快的时候。那时候的人气能给予家族人一点点的信心。
蓝龙也没得选择的挑了我去负责外交部。到处帮我铺路的同时,路上还带着女孩和沉魔。
外交部,终究不是我喜欢的部门,没有那种原动力。最后外交部拱手让人给小人了。我很自责,但是我….哎………………
ID6060.是我内心的一道伤。因为魔界II这款游戏,争出了黑钱的罪名。不白之冤,闹得不可开交。几乎逐出家族,连根拔起,清除论坛所有数据…….但最终,还留下了。谢各位的不杀之恩。
最后的最后,我退下了管理层的位置。做回了成员。没有论坛可以玩,没有频道可以呆,就开始安心的实习工作。

守得云开见月明,我终于洗白了。

我回到了6060,当时还有传奇部的YY。那时候是无争、步非烟、我、双喜、迷离、孩子、峰哥在其位吧。
分工论坛、YY网游、YY传奇、IS传奇。终究我离开过一段时间,很多人都陌生了许多,加上还有分歧点,便默默的给步非烟做后勤工作,只与他对接,协调与传奇部的杂事。
与步非烟的关系是战友,虽然他问题一堆堆,但不影响他在我这里的印象。
至少他给我过一种男人当担的印象,尤其是在我最委屈的时候,以骂的方式劝我慢慢放下,走过那段很沉痛的岁月。
谢谢你当年的担当,我丢下网络上的责任,把这个烂得不得再烂的摊子丢给你,让你在这里风吹雨打,遭受各种人的口水,最后成全保我两命。

论坛的后续
这是封存于2015年的10月后,大家终究还是为现实而忙碌,最后,我也有幸得到这个数据包。以至于保存到至今。

历经6年,我们都各自为现实努力,
直至2021年12月,依天提出恢复论坛。最后的最后论坛就变成大家所看到一样。
最后还有很多人都是重新结识的,希望大家都能彼此联系。
不爱玩游戏的我,一直逗留在这里,十多年,让我感受到亲情所在。
人是群居动物而活,独生子女更想感受兄弟姊妹的温暖。而尽我所能及,贡献在这个家庭里。

续外篇

布拉格の雨季,谢谢你,至少最开始因为你,我留在了布拉格。
论坛再开启,我寻找了回忆,才发现,你给我留言是“女孩别哭”。
你当年一首歌打动了我,最后也因一首未唱的歌,结束了我对你的执念。
我与你彼此最好的关系就是不再联系。

布拉格の夜曲,心目中的偶像,超级大才子。我词穷得都无法来形容你了。
布拉格的点点滴滴,爱恨情仇,是你用华丽的语言来表达,还有依天和颜小乖的CP组合的配合演绎,
觉得网络这个家,真的美好。求你多写精华,那是种文化熏陶的享受。

布拉格の飘雨 ,最好的朋友,最好的知己。感觉像落难的姐弟。

布拉格の转身,布拉格の迷离,最好的组合搭档。精彩不断,笑料不断。让我觉得自己都好年轻,笑一笑的十年少。

布拉格の邪少
我从未想过,会有一个人这样关注我。我独来独往习惯了,处得好的异性朋友,都是临界于暧昧之间,从未跨越和捅破这扇窗。哪怕是雨季,谁都没逾越这一步。
网络上的CP我不是未曾想过的,只是当时由不得我想,也不敢想。
网游革命尚未成功,哪有精力来儿女情长。
但也很庆幸,就这样独立的度过布拉格14年。留下最好的自己给珍惜我的人。
你和我的故事,从什么时候开始,我真是一点不知。
或许我就是比别人慢半拍吧。
和你的点滴交集,我都从未深思到这个层面。
再回论坛相遇,真的是拍剧本一样。
感谢你告诉我这一切。
放弃那虚幻的海市蜃楼,还可以拥有另一片天地的幸福。
我的布拉格之旅,管理之旅,也是落幕。
感谢各位的信任,
让我在布拉格的大舞台上,展示各种才华演艺,
而有个人默默做着观众,
他在看,我在跳。

2022年2月14日,官宣你若不离,我便不弃,共同守护布拉格。

评分

布拉格の转身 + 2888 布拉格有你更精彩
布拉格の依天 + 666 布拉格有你更精彩

布拉格网游公会 - 综合信息
Contact

公会文化

公会管理

公会历史

布拉格网游公会:『www.52blg.com』

这里聚集了爱布拉格“年轻一族”,队列里就差你咯,赶紧行动!

欢迎各会员在论坛积极互动,文明用语、理性评论,构造文明社区。

详情请看:布拉格网游公会社区发帖协议(总版规)

声明:本站转载或会员发表的言论均不代表布拉格网游公会的观点。

回复 搜狗搜搜有道

活跃
9341 点
签到
647 天
BLG币
3612 钱
筹码
0 枚

形象Mm夫妻勋章超级女声公会论坛部守护布拉格赞助勋章社区征文纪念勋章网游部勋章元宵节勋章

传说中的关系户。。。。。。。。

布氏有女初长成

活跃
9341 点
签到
647 天
BLG币
3612 钱
筹码
0 枚

感谢大家的捧场。

给我这么大的舞台去演绎
 成长值: 31010

♛有志者,事竟成

活跃
11207 点
签到
1321 天
BLG币
110277 钱
筹码
0 枚

形象Gg公会论坛部赞助勋章社区征文纪念勋章2022虎年纪念勋章雷锋勋章21周年管理勋章人中之龙元宵节勋章财富勋章

现金: $597572

名声: 200

称号: 销售副经理

分割线 居然都学会了!!

还偷学了什么?

转身,没有了过去的一切,你还有现在和未来!

活跃
11485 点
签到
646 天
BLG币
50681 钱
筹码
8 枚

雷锋勋章元宵节勋章赞助勋章公会论坛部在线王勋章活跃勋章人中之龙

现金: $261271

名声: 541

称号: 直营公司副经理

娃娃的布拉格之旅,支持一下,布拉格還有你們在,真的很幸摺

活跃
1927 点
签到
131 天
BLG币
10610 钱
筹码
0 枚

形象Gg赞助勋章王者复兴勋章2022虎年纪念勋章元宵节勋章

QQ

现金: $12003626

名声: 0

称号:

猪   这落难姐弟     我好想落泪啊 - -!~

老婆:布拉格の汐顔

活跃
15404 点
签到
295 天
BLG币
1801 钱
筹码
0 枚

元宵节勋章形象Gg夫妻勋章守护布拉格王者复兴勋章

现金: $-157760

名声: 186

那是的依天 肯定害怕他自己一个人 和你们2个女孩子独处一室,敌不过你们俩,清白不保。知道你们到深圳了果断装失联!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入布拉格

x

活跃
9341 点
签到
647 天
BLG币
3612 钱
筹码
0 枚

布拉格の邪少 发表于 2022-2-17 20:39
那是的依天 肯定害怕他自己一个人 和你们2个女孩子独处一室,敌不过你们俩,清白不保。知道你们到深圳了果 ...

你真相了。。。

他确实不敢。。

老婆:布拉格の汐顔

活跃
15404 点
签到
295 天
BLG币
1801 钱
筹码
0 枚

元宵节勋章形象Gg夫妻勋章守护布拉格王者复兴勋章

现金: $-157760

名声: 186

现在  通过拼凑脑海内 支离破碎的记忆碎片。大概是我把IS挂在棉花装死。拿着歪歪去6060那边玩穿越火线之后  才开始偷偷关注你的吧! 大致时间线应该是这样的!
在这之前很长一段时间我都是一直埋在585888的!号在频道 但是我在玩自己的!

訫只有伱

活跃
11317 点
签到
660 天
BLG币
70522 钱
筹码
0 枚

雷锋勋章21周年2022虎年纪念勋章元宵节勋章在线王勋章活跃勋章人中之龙

QQ

现金: $120790

名声: 0

称号:

这个模板有点花
影响了你拿精华
换个模板