布拉格网游公会

加入布拉格

QQ登录

只需一步,快速开始

〈情感领悟〉农民工的迷惑,这座城市是否缺少什么?

活跃
77 点
签到
0 天
BLG币
1916 钱
筹码
0 枚
QQ
他握着手里仅能动用的一枚硬币,他知道,一块钱只能等215路不带空调的公交,这就是刚才明明过来一辆公交车他却没有去坐的原因。又过了很长时间,终于开来了一辆215无空调车,他高兴地跟了上去,可刚到车门口,司机却对他说“带东西的要加票”,要加票?那不就是再多掏一块钱吗?可我就有一块钱的,他心里想到。 “你倒底坐不坐,不坐赶紧下去。”这时司机不耐烦地催促道。 想想还要再花一块钱,他极不情愿地下了车,他想:这司机真不厚道,见我是外来人想黑我。我再等下辆车吧,他又站在那里等了起来,这时过来一辆三轮车。三轮车司机见他在等车,问道:“到哪呀,坐我的车吧。” 他问:“到西郊开发区要多少钱?” 三轮司机说:“那地方搞开发路不好走,而且又远,最低你也得给五块钱呀。” “五块钱?”他猛地倒吸了一口冷气,他身上可就剩下五块钱,不过那那可是他这几天的伙食费,不能动的。 “五块呀,不坐不坐。”他头摇的像鼓似的。三轮司机见成不了生意,踩上油门走了,留下了一股烟,和独自在车站牌下等公交车的他。 不知过了多久,终于又等来了一辆无空调车,这时一位打扮时髦的姑娘提着两个包从他后面超了过去,匆匆上了车,可当轮到他上车时,刚要投币,奇怪的一慕发生了。 公交司机看了看他和他提的两个大包说:“对不起,你得加票。”他又退了出来,低着脑袋,他就是想不明白,同样是提包,为什么别人没有加钱就上了车,轮到我为什么就要加钱呢? 这时那个三轮司机又开着车回来了,停在他面前:“走不走啊?”他还是摇了摇头,他知道,一块钱三轮车是不可能拉他的。他伸手摸了摸自己兜里的五块钱,刚来还没开始干活就找人借钱太说不过去,这五块钱先用着,等干几天活,再找工地头... ... 突然他紧张了起来,工地的头可是让他九点就得到工地报道的,现在已经八点了,自己头一次就去晚了那工头会怎么看我呢?肯定不能给工头留下好印象。这次机会可是他求了别人好几次工头才答应让他先干几天看看表现的。 他紧迫地盼着公交能够快点过,他也管不了那么多了,加票就加票吧。哪怕是空调车,也得上呀,这时正好开来一辆空调车,还没等公交车停稳,他就不顾一切的冲到门前,他刚上车门,公交车司机打量了上下衣服都带有泥土的他。却示意他下车,经历了这几次的他也知道点什么,于是对司机说:“我加票的”,可公交司机很坚定的喊道:“下去!”他好像意识到了什么。 于是恳求地语气说:“我加钱还不行吗,就让我坐上吧”而公交司机的语气更加坚定:“我再说一次,下去!”一种高高在上姿态而且还把“下去”两字拉得长长的。无耐的他又一次下了车,这时升起的太阳把站牌的影子照的长长的,还有他的影子,照的长长的,任由着来往的车辆压碾。这时三轮车又开了过来。 “你是去西郊开发区吧?走吧,我带你去!” “我就一块钱,你愿意带我去?”他不敢相信会有这么好的事。 “快坐上吧!” “可是...”他还想问点什么,可看看时间已经快九点了,他也顾不上那么多了,提上自已的两个大包,扔上了车。 三轮司机发动了车,驶向西郊开发区的方向... ... 这时他悬着的心才终于放了下来,忍不住好奇的他往窗口靠了靠问三轮司机:“本来要五块钱的,我就一块钱,为什么还要拉我呀这么一拉,你不是亏了吗?” 三轮司机笑了笑反问他:“你觉得我们开车的只知道认钱吗?” “咱市正在争创文明城市,大家都在为创建文明城市添砖加瓦,我们这个行业作为这座城市的标志,不能为创建文明城市抹黑呀。” “你身上的钱确实不多,人啊,在世上,谁还没个困难呢?” 听了他的一番话,他感激地对三轮司机说:“你真是个大好人啊司机。”可“司机”二字刚说出口,想起刚才的遭遇,他的心仿佛被刺了一下,他脸上的笑容顿时停了下来。望着来来往往的车辆,他突然感觉到,在这座陌生的城市中好像少了点什么,可好像又充满着什么... ...

布拉格网游公会 - 综合信息
Contact

公会文化

公会管理

公会历史

布拉格网游公会:『www.52blg.com』

这里聚集了爱布拉格“年轻一族”,队列里就差你咯,赶紧行动!

欢迎各会员在论坛积极互动,文明用语、理性评论,构造文明社区。

详情请看:布拉格网游公会社区发帖协议(总版规)

声明:本站转载或会员发表的言论均不代表布拉格网游公会的观点。

该会员没有填写今日想说内容.
回复 搜狗搜搜有道

活跃
77 点
签到
0 天
BLG币
1916 钱
筹码
0 枚
QQ
他好像意识到了什么。

活跃
77 点
签到
0 天
BLG币
1916 钱
筹码
0 枚
QQ
其实我喜欢看这篇文章

活跃
77 点
签到
0 天
BLG币
1916 钱
筹码
0 枚
QQ
这个社会带有色眼镜的人太多拉。。。。。。。

活跃
77 点
签到
0 天
BLG币
1916 钱
筹码
0 枚
QQ
尊重。。缺少

活跃
77 点
签到
0 天
BLG币
1916 钱
筹码
0 枚
QQ
尊严。。。。。。。。。。。。。。。。。。

活跃
0 点
签到
0 天
BLG币
1888 钱
筹码
0 枚
QQ
嫣儿BB 把你勋章给我个嘛! [s:14]

活跃