布拉格网游公会

加入布拉格

QQ登录

只需一步,快速开始

为族庆21周年献礼——我爱你,与你无关...

成长值: 31325

老婆:布拉格の倾mo

活跃
6352 点
签到
583 天
BLG币
15873 钱
筹码
0 枚

形象Gg公会论坛部赞助勋章守护布拉格2022虎年纪念勋章才子佳人(认证)21周年管理勋章

现金: $113037346

名声: 1260

称号: 华中公司经理

在我的零碎的记忆中,总有那么几首歌盘旋在脑海深处,虽然可能不记得歌名,却能时刻的把那动听的旋律哼唱出来;也总会有那么几句词埋藏于心底,在我有感触的时候,润过喉尖,发出低叹,引起我无限长思。
   习惯独自一人,默默的码着属于自己的文字,记述着岁月的流逝。
   岁月匆匆,留下的只有脑海中零碎的记忆能带给我们无限感慨。
   曾在无数个寂寞的夜里,伴着点点的星空,抬头凝望。只盼海内存知己,哪怕天涯若比邻。
   也曾在无数个孤独的黑夜,坐在床旁的桌前,透过半掩的窗户,看着街道旁的柳树被无情的秋风吹的无比萧瑟。双手依托桌子撑在下巴两边,傻傻的望着窗外的一切,显得自己特别孤寂与无奈。
   一般在这个时候,我总希望无寂的天空能下点小雨,让雨点随着那萧瑟秋风,吹进半掩的窗户滴落在我那惆怅的眉宇间,能让我有一种凄美而又微薄的凉意,打断我的无限长思。
    曾一直以为只有在寂静的夜里,我才会有无限的惆怅和感思,才会想用笔尖的那点纪录着属于我的曾经和过往。却不曾想;原来在这种慵懒的下午,也会有那么一种诗情画意。
    今年的秋天尤其的燥热,雾蒙蒙的天空上懒散的点缀着几朵白云,燥热得连鸟儿已经难以看到了,幻想着树上的知了会无休止的鼓躁着,却抬头寻找忽然发现北方的树上何来的知了!隔着窗户玻璃我漫不经心地看着窗外,除了行走在道路旁的汽车别无他物,甚至连行人都很难能看到,我已忘记了超市琳琅满目的货架是什么样,除了核酸以外我已很久未能离开我的暂住所,具体久到多久我都已不记得,只记得来时那时穿短袖还有一丝寒意,现在却已到了穿长袖的时节。
    当我在书写这一段内容的时候,无意间看了一眼论坛,发现我的“前妻”在和转身打情骂俏,在我帖子里俩人开始的啊呸的闲聊,真是人生无常大肠包小肠,让我不知道该快乐还是悲伤。
    我来自一个美丽的地方,他的名字叫布拉格,隶属捷克共和国的首都。听老一辈(玺儿)说,布拉格的来历还有这样一个传说:古时开始建设城市时,建筑师来到这里勘察,他遇见一个老人,正在锯木做门槛,做得异常认真、仔细,建筑师深受感动,城市建成之后,便命名为布拉格(Prague,来自德语,意为“门槛”)。
    我心想原来是这样的,我便带着好奇和探索的精神来到了这里,这里浓缩了游戏界的精华和历史的悲欢。它的美丽璀璨高雅,也带着一丝淡淡的忧郁。它是莫扎特和维瓦尔第的音乐,是卡夫卡和米兰·昆德拉的小说,它是众多悲欢离合故事的起点(炫舞、逐鹿等)和终点(太多懒得写),也是太多艺术(第一个拿DJ指挥族战)和梦想(传奇界黄埔军校)的摇篮。
    当我想以一个词来表达音乐时,我找到了维也纳,而当我想以一个词来表达神秘时,我只想到了布拉格。这座“城”并不大,即使用双脚的方式,三五天也能走完,但它的魅力总在于不经意的细微之处,每一块“地砖”,每一角“断墙”,都是这座城市辉煌与悲伤的见证。我并未看到它的全部,以至于在分开很久以后,才小心翼翼地开始整理脑海中的记忆。
    其实,我是个不善言语更不善于文字表达情感的人,多年来,我总觉得你们都了解我的性格了解我的羞怯更了解我爱卖布头的一颗火热的心,甚至面对现实或者论坛上如火如荼、火辣甜蜜的争执我都选择只做一个静静的读者和心灵的感应者,或者为“青蛙”到底该如何感动流泪,就像洗脚天说的那样下跳便可,那青蛙不下跳他还能如何?或者为夜老板坎坷的感情境遇而伤感。总之,我一般不回复不参与除非有人花钱购买服务,否则我都会选择故意回避谈论自己与前妻剪不断理还乱的故事,从不高调从不张扬。可是面对21年,面对你我之间日益浓厚的情感我却又想写点东西,又想用文字来彰显自己,以此来纪念和见证我曾经出现现在依旧还活着,我想当我们老去的时候,还可以翻翻论坛,指着其中一堆稿件中的一篇文章,霸气的和子孙后代诉说,当年你爷爷我年轻的时候也曾经撒过热血为了一个叫做布拉格的的地方“保家卫国”过。
    码着码着,忽然舒缓的靠在躺椅上,双手散落在两旁,两脚自然的卷曲着,慢慢的眯上眼睛,任由棉花一样的阳光透过窗户照在半掩的米兰色窗帘上,折射出绚丽的温暖投在房间某处和我的身上。好慵懒,好舒服的感觉,不对不对,还没有写完,要继续码字怎么可以被舒适圈而打败呢,但是,窗台上那盆栽里的含羞草也随着微风轻轻的摇曳着婀娜的身姿娇羞的拂动,好像在告诉我别写了竟然在舒适圈那就躺平不好吗?
    忽然间,我只想闭着眼睛,什么也不去想,什么也不做,一动不动的享受着此刻的温暖。
   因为此刻,是难得的巴适不会去胡思乱想。
   现实中的我比较不善言辞——却没想到能在网络的世界里用键盘敲打出我的畅怀感触与大家分享。
   窗外的天空突然暗了下来,天边的乌云越积越厚,就像我的心,越来越暗,却永藏心底,铭心刻骨。
   人生若只如初见何事西风悲画扇。
   彼年豆蔻,谁许谁地老天荒?
   到底谁乱了谁的浮生,谁扰了谁的年华?
   在怎样的如花美眷,也敌不过似水的流年……
   所以,趁现在。
   我只是想告诉你,我爱你,你知道就好。
   因为,这已经与你无关。

评分

布拉格の依天 + 6 + 6 + 200 + 6 布拉格有你更精彩

布拉格网游公会 - 综合信息
Contact

公会文化

公会管理

公会历史

布拉格网游公会:『www.52blg.com』

这里聚集了爱布拉格“年轻一族”,队列里就差你咯,赶紧行动!

欢迎各会员在论坛积极互动,文明用语、理性评论,构造文明社区。

详情请看:布拉格网游公会社区发帖协议(总版规)

声明:本站转载或会员发表的言论均不代表布拉格网游公会的观点。

[发帖际遇]: 布拉格の縼轉 此行踩到了狗屎运,奖励 1 点 活跃. 幸运榜 / 衰神榜
回复 搜狗搜搜有道

活跃
6352 点
签到
583 天
BLG币
15873 钱
筹码
0 枚

形象Gg公会论坛部赞助勋章守护布拉格2022虎年纪念勋章才子佳人(认证)21周年管理勋章

我只是想告诉你,我爱你,你知道就好。
因为,这已经与你无关。

你知道这些我是怎么过的吗?  发表于 2022-9-18 16:36
 成长值: 31385

万物不及蓝颜

活跃
11667 点
签到
866 天
BLG币
82916 钱
筹码
14 枚

雷锋勋章公会论坛部守护布拉格赞助勋章社区征文纪念勋章王者复兴勋章2022虎年纪念勋章元宵节勋章在线王勋章人中之龙

现金: $7876583

名声: 5445

称号: 财务副总经理

我爱你,和你无关
 成长值: 31385

万物不及蓝颜

活跃
11667 点
签到
866 天
BLG币
82916 钱
筹码
14 枚

雷锋勋章公会论坛部守护布拉格赞助勋章社区征文纪念勋章王者复兴勋章2022虎年纪念勋章元宵节勋章在线王勋章人中之龙

现金: $7876583

名声: 5445

称号: 财务副总经理

像是一封情书
[发帖际遇]: 布拉格の依天全身佩戴磨血套激发神秘属性,奖励布拉格の依天 4 钱 BLG币. 幸运榜 / 衰神榜
不以物喜不以己悲

活跃
6352 点
签到
583 天
BLG币
15873 钱
筹码
0 枚

就这不配一个精么
[发帖际遇]: 布拉格の縼轉全身佩戴磨血套激发神秘属性,奖励布拉格の縼轉 2 钱 BLG币. 幸运榜 / 衰神榜

老公:布拉格の縼轉

活跃
8434 点
签到
314 天
BLG币
40059 钱
筹码
0 枚

公会论坛部雷锋勋章21周年

真特么 我想骂人了

活跃
6352 点
签到
583 天
BLG币
15873 钱
筹码
0 枚

人生无常大肠包小肠,洗洗睡了。
[发帖际遇]: 快看!布拉格の縼轉帅气的甩出了冰咆哮,淹没了一个稻草人,奖励布拉格の縼轉 3 钱 BLG币. 幸运榜 / 衰神榜

活跃
1518 点
签到
250 天
BLG币
85050 钱
筹码
0 枚

雷锋勋章21周年守护布拉格才子佳人(认证)

现金: $100

名声: 0

称号:

没看懂。。。。
 成长值: 24020

活跃
2057 点
签到
304 天
BLG币
25397 钱
筹码
0 枚

现金: $-47703

名声: 2260

称号: 集团市场部副总

洋洋洒洒抒情散文,
[发帖际遇]: 布拉格の柳叶眉挥出了烈火,砍灭了一只鸡,奖励布拉格の柳叶眉 1 钱 BLG币. 幸运榜 / 衰神榜

活跃
6352 点
签到
583 天
BLG币
15873 钱
筹码
0 枚

他们俩写的那么严厉的 都给我搞怕了 哎
[发帖际遇]: 布拉格の縼轉 发帖时在路边捡到@@偷偷放进了口袋.惩罚了4 钱 BLG币. 幸运榜 / 衰神榜